材料(4人分)
- 米良糸巻大根 切り干し
- 10g
- きゅうり
- 2本
- かにかま
- 50g
- 乾燥わかめ
- 3g
- すし酢
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにして塩を揉み、10分ほど置き、しっかり水気を絞る。
-
- 2
- かにかまは手で割き、乾燥わかめは茹でて、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボウルに1と2、切り干し大根、すし酢を入れて混ぜ、30分以上浸す。
※切り干し大根は戻さずに使います。
きっかけ
みやざき食宝(楽天市場)で販売中の米良糸巻大根の切り干しを、簡単に美味しく調理していただきたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません