我が家のかぼちゃ☆即席冷凍 レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ 1/2個
- キッチンペーパー 1枚
- アイラップ 1枚
- フリーザーバッグ 1枚
作り方
-
1
かぼちゃは2センチ角に切ります。(スープや煮物にも使える大きさ)
水分が付いていたら、キッチンペーパーで拭き取ります。 - 2 アイラップに入れて、空気をなるべく抜き、上部を蓋します。
-
3
更にフリーザーバッグに2を入れて冷凍庫に入れます。
※1ヶ月程度で使い切ります。
きっかけ
かぼちゃを沢山買ったので…
おいしくなるコツ
各々アイラップ・フリーザーバッグだけでも冷凍出来ますが、二重にすることで敗れたりする心配もないので、我が家はこの方法で保存しています。
- レシピID:1350026277
- 公開日:2024/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しさは変わりませんね♡