アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♡空芯菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
茎のとろっと感がたまらない空芯菜。
・葉先までハリがあるもの
・葉の色が鮮やかで濃い緑色のもの
・切り口がきれいでみずみずしいもの
を選びぶと良いそうです。

材料(3人分)

空芯菜
300g
だしの素
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
濃口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った空芯菜は3センチ長さに切って、耐熱ボールに入れます。
    軽くラップをしたら3分レンジで加熱します。
  2. 2
    レンジから出したら、水で冷まして軽く絞ります。
    そこへだしの素・砂糖・濃口醤油を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛り付けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンジから出したら素早く水で冷ますと、色よく仕上がります。

きっかけ

空芯菜を買ったので作りました。

公開日:2024/07/06

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の電子レンジで作る料理その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする