アプリで広告非表示を体験しよう

✽✽とうもろこしご飯✽✽ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
とうもろこしの美味しい季節に…♡

材料(5人分)

とうもろこし
1本
3合
2.5合の目盛り
小さじ1
バター
小さじ2
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗ったら通常よりも少な目に水を入れます。
    そこへバターと塩・薄口醤油を入れます。
    とうもろこしは3等分に切って、包丁で粒を切り取ります。
  2. 2
    調味した米の中へ、とうもろこしととうもろこしの芯を入れて炊きます。
  3. 3
    炊きあがれば芯を取り出して、混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コクを出すために、バターを入れました。 あっさり頂く時は、塩のみで充分美味しいです!

きっかけ

とうもろこしを買ったので作りました。

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯その他の炊き込みご飯その他の炊飯器で作る料理とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする