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空芯菜のソテー レシピ・作り方

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空芯菜はカルシウム・ビタミン類・β-カロテン・葉酸・鉄分・食物繊維・カリウム等がほうれん草の約2倍から4倍との事です。
油と炒めると吸収率が高まるようです。

材料(3人分)

空芯菜
300g
植物油
小さじ2
小さじ1
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作り方

  1. 1
    空芯菜は3センチ長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに植物油を入れたら空芯菜を1分程度炒めます。塩をふりかけたら軽く混ぜ、火を止めます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

シンプルに塩のみの味付けです。 シャキッと歯ごたえが残る程度に炒めます。

きっかけ

空芯菜を買ったので作りました。

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
空芯菜5分以内の簡単料理その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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