アプリで広告非表示を体験しよう

かれいの煮付け❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Timotimo
業務スーパーでかれいの切り身(冷凍)を、買ってみましたので煮付けにしました\(^_^)/

材料(3人分)

かれい
3切れ
☆醤油
大3
☆砂糖
大2
☆料理酒
大1
☆生姜
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かれいをザルにのせてペーパータオルを被せ熱湯を、回しかけてぬめりなどを取ります。水気をふいておきます。切り目を入れて染みやすいようにしておきます。
  2. 2
    ☆をお鍋に入れて沸騰させます。
    沸騰したら、かれいを入れます。
    中火で落し蓋をします。
  3. 3
    5分ほどしたら、煮汁をかけてあげましょう。更に落し蓋をして、弱めの中火で、8分ほど煮ましょう。時折、煮汁をかけます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

煮る前に熱湯かけておくといいですね。

きっかけ

かれいを食べたくなったので。

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

Timotimo ご覧頂き有難うございます☺️楽天レシピさんに投稿するという、新たなことに挑戦出来て、とても楽しいです。 拙い料理ですが、身体と家計に優しいをモットーに、楽しく簡単お料理で頑張りたいと思っています❗ そして、お忙しい中、作ったよ投稿下さり、フォローして頂き、とてもとても嬉しいです\(^_^)/ 有難うございます❗️ そして皆さん、毎日ご苦労様です❗️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする