アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり青梗菜シメジのトマト炒め。No.848 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
きゅうり、青梗菜、シメジのトマトソース炒めにしていただきました。

材料(2人分)

きゅうり
2本
青梗菜
1株
シメジ
1/2房
トマト
2個
ウインナーソーセージ
5本
冷凍ブロッコリー
6房
大葉
5枚
少々
ブラックペッパー
少々
⭐️トマトジュース無糖
50cc(トマトソース)
⭐️コンソメ顆粒
中さじ1杯(トマトソース)
⭐️赤ワイン
大さじ1杯(トマトソース)
オリーブ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切り、トマトはくし切り、シメジは石突を取り小房に分け、青梗菜は3cm程に切ります。
  2. 2
    大葉はみじん切り、ウインナーソーセージは輪切り、冷凍ブロッコリーは耐熱皿に入れ1000w1分30秒電子レンジで加熱します。
  3. 3
    ⭐️トマトソース(トマトジュース、コンソメ顆粒、赤ワイン)を作ります。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、ウインナーソーセージ、青梗菜の葉以外を炒めます。
  5. 5
    火が回ったらブロッコリー、きゅうり、シメジ、トマトを入れ、塩、ブラックペッパーを振って炒めます。
  6. 6
    シメジがしんなりしたら青梗菜の葉を入れて火を回します。
  7. 7
    大葉みじん切り2/3を入れ、⭐️トマトソースを加えて絡ませます。
  8. 8
    トマトソースの味が絡んだら、火を止め皿に盛り付けて大葉みじん切りを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

青梗菜の葉とかぶを分けて炒め、きゅうり、トマトとソースを絡めました。

きっかけ

冷蔵庫にトマトジュースがあったので、トマト炒めを思いつきました。

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりチンゲン菜トマト全般

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする