暑い日に…きゅうりの梅肉和え❀ レシピ・作り方
![暑い日に…きゅうりの梅肉和え❀](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1257e266309aae09eb1c17fff3bc29293b3a2b1.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにして塩揉みをします。
しんなりしたら塩気を洗い流して水切りをします。 -
2
絞ったきゅうりに手で潰して種を取った梅干し・砂糖と鰹節を入れて混ぜ合わせます。
-
3
器に盛り付けて出来上がりです。
※れいぞうで冷やしてから食べると美味さが増します!。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干しは、菌の繁殖を防ぐ作用や胃を守ってくれる胃粘膜保護作用、食欲増進効果、疲労回復、食欲増進など良いことづくしだそうです。