暑い日に…きゅうりの梅肉和え❀ レシピ・作り方

暑い日に…きゅうりの梅肉和え❀
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
爽やかな味に仕上がります!
梅干しは、菌の繁殖を防ぐ作用や胃を守ってくれる胃粘膜保護作用、食欲増進効果、疲労回復、食欲増進など良いことづくしだそうです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩揉み用の塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩揉みをします。
    しんなりしたら塩気を洗い流して水切りをします。
  2. 2 絞ったきゅうりに手で潰して種を取った梅干し・砂糖と鰹節を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がりです。
    ※れいぞうで冷やしてから食べると美味さが増します!。

きっかけ

食欲の落ちた日に作りました。

おいしくなるコツ

梅干しの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1350026186
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し5分以内の簡単料理お疲れ気味の方きゅうり
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る