バターチキンカレー❗大人気\(^_^)/ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- トマトホール缶
- 200g
- ☆無糖ヨーグルト
- 大4
- ☆にんにく
- 小1
- ☆生姜
- 小1
- ☆カレー粉
- 大2
- ☆塩
- 小1/2
- バター
- 20g(トマトホール缶炒める時)
- バター
- 10g(最後に香りつける為)
- ○蜂蜜
- 小2
- ○水
- 200cc
- ○コンソメ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を、食べやすい大きさに切ります。筋や、いらない脂身は、取りましょう。切ったら、☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 次にフライパンに、バターを入れてホール缶を炒めます。汁気を飛ばす為に、炒めます。
-
- 3
-
- 1の鶏もも肉を、2に入れて炒め煮します。鶏もも肉の表面に軽く火が通ったら、○を、入れます。蓋をして15分煮込みます。
-
- 4
- 15分後、お味見確認します。酸味がきつすぎたら、蜂蜜で調整してください。バターを、入れて香りづけしたら完成です。
おいしくなるコツ
トマトホール缶を炒める時、水分を飛ばすように炒めておくことが、ポイントです。トマトの酸味もおさえて良いお味になります。
きっかけ
暑さ対策のひとつに、カレーをと、思い(^.^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません