アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
具だくさん味噌汁にすれば、自然と野菜を摂れますね。

材料(3人分)

150g
人参
60g
豆苗
10g
油揚げ
1/6枚
えのき
30g
だし汁
350cc
味噌
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪と人参は乱切りにします。
    油揚げは0.5センチ幅に千切りにします。
    えのき・豆苗は3センチ長さに切ります。
  2. 2
    だし汁に人参・蕪・油揚げを入れて1分程度炊きます。
    そこへえのきを入れて加熱し火を通します。
  3. 3
    2は火を止めて味噌をとき入れます。
    そこへ豆苗を入れてひとかき混ぜすれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に有る残り野菜で具だくさんのお味噌汁を作れば、立派なおかずになります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁とうみょう(豆苗)簡単夕食にんじんえのき

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする