かぶと油揚げとみょうがの麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●ほんだし 小さじ1
- ●味の素 5振
- ★かぶ(5mmに切る) 1個(約15g)
- ▲かぶの葉(1cmに切る) 約15g
- ▲油揚げ(5mmに切る) 1/2枚
- みょうが(斜め切り) 大1個(約17g)
- ■麦味噌 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、かぶが煮えたら▲を加え煮ます。
- 4 「3」が、再沸騰し、具材が煮えたら、みょうがを加え...(「5」に続く...)
- 5 一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 6 器に盛り付け【完成で〜す♫】
- 7 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- かぶと油揚げとみょうがの麦味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません