☆茄子のミンチのせ☆ レシピ・作り方
![☆茄子のミンチのせ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79d82037046859d57bb00073b8f81cc777e83013.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切り、真ん中を上下に切ります。
合挽きミンチにaを入れてこねます。
茄子に片栗粉をまぶして混ぜたミンチを4等分に分けて茄子の片面に貼り付けます。 -
2
フライパンに植物油を入れたら、1の茄子をミンチ側から焼きます。
-
3
3分程度焼いたら茄子面を2分程度焼きます。
-
4
焼けたらお皿に盛り付けます。
-
5
茄子を焼いた後の油で3センチ長さに切った小松菜ともやしを炒め、しんなりしたらお皿に添えます。
ケチャップとウスターソースを混ぜたソースを茄子にかけたら出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
崩れないように、焼いている最中はなるべく触らずに焼きます! ミンチには卵の代わりに水と牛乳を使いました。
- レシピID:1350026141
- 公開日:2024/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません