アプリで広告非表示を体験しよう

長芋のワサビ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
栄養成分豊富な長芋は、調理法によって栄養成分が損なわれてしまうそうです。
栄養分を損なわずに生で美味しく調理しました!

材料(3人分)

長芋
300g
1本
みりん
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ2
わさびチューブ
2㌢
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は短冊切りにしてから5分程度水に漬けます。
    葱は小口切りにします。
  2. 2
    長芋をザルにあげて水切りをします。
    ボールに長芋と葱を入れます。
  3. 3
    みりんと薄口醤油・わさびを入れて合わせ調味料を作ったら、長芋を入れてさっくりと混ぜ合わせます。
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

もみのり等を添えても美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
長芋長ネギ(ねぎ)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする