材料(3人分)
- 長芋
- 300g
- 葱
- 1本
- みりん
- 小さじ1/2
- 薄口醤油
- 小さじ2
- わさびチューブ
- 2㌢
作り方
-
- 1
- 長芋は短冊切りにしてから5分程度水に漬けます。
葱は小口切りにします。
-
- 2
- 長芋をザルにあげて水切りをします。
ボールに長芋と葱を入れます。
-
- 3
- みりんと薄口醤油・わさびを入れて合わせ調味料を作ったら、長芋を入れてさっくりと混ぜ合わせます。
器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
もみのり等を添えても美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養分を損なわずに生で美味しく調理しました!