材料(1人分)
- 牛肉
- 70g
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小ねぎ
- 3本
- すき焼きのタレ(ストレート)
- 80ml
- 水
- 30ml
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参を薄切りにします。
小ねぎを3cm幅に切ります。
-
- 2
- 熱した鍋に牛肉を入れ、色が変わるまで焼きます。
人参、玉ねぎを入れ、しんなりするくらい炒めます。
-
- 3
- すき焼きのタレを入れ、蓋をして2分煮込みます。
-
- 4
-
- 水、卵、小ねぎを入れ、蓋をして更に2分煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
肉の脂身が少ない場合は、油を引いてください。
きっかけ
すき焼きをコンパクトにまとめました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません