簡単☆アウトドアに…寿司のりのおにぎり♪ レシピ・作り方

簡単☆アウトドアに…寿司のりのおにぎり♪
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
アウトドアにも・お弁当や朝ご飯…この一品で満足出来ますね♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに植物油を入れて、ハムを両面焼色が付けます。
  2. 2 卵に薄口醤油を入れ、ハムを焼いた後のフライパンで荒い目の炒り卵を作ります。(ハム後の油で焼きます)
  3. 3 寿司のりの真ん中の半分迄切り込みを入れます。
  4. 4 サニーレタスはちぎって置きマヨネーズをかけます。
    その上に炒り卵・ケチャップをのせます。
    横にハムを置きます。
    向かい合わせにご飯を置きます。。
  5. 5 おかず同士を合わせます。
  6. 6 6をご飯の方に倒します。
  7. 7 残りのご飯に重ねてラップをかけて馴染ませます。
  8. 8 4〜5分後にはのりとご飯が馴染んでしっとりしたら、半分に切り盛り付けます。
    お皿にいちごを添えて出来上がりです。

きっかけ

簡単に作れるものを…

おいしくなるコツ

ハムの塩分やマヨネーズ・ケチャップを入れるので、ご飯に味付けはしませんでしたが、お好みで塩をどうぞ♪ でも減塩が一番ですね♡

  • レシピID:1350025995
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の卵料理その他のハム朝食の献立(朝ごはん)アウトドア料理・キャンプ飯
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る