簡単☆アウトドアに…寿司のりのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに植物油を入れて、ハムを両面焼色が付けます。
- 2 卵に薄口醤油を入れ、ハムを焼いた後のフライパンで荒い目の炒り卵を作ります。(ハム後の油で焼きます)
- 3 寿司のりの真ん中の半分迄切り込みを入れます。
-
4
サニーレタスはちぎって置きマヨネーズをかけます。
その上に炒り卵・ケチャップをのせます。
横にハムを置きます。
向かい合わせにご飯を置きます。。 - 5 おかず同士を合わせます。
- 6 6をご飯の方に倒します。
- 7 残りのご飯に重ねてラップをかけて馴染ませます。
-
8
4〜5分後にはのりとご飯が馴染んでしっとりしたら、半分に切り盛り付けます。
お皿にいちごを添えて出来上がりです。
きっかけ
簡単に作れるものを…
おいしくなるコツ
ハムの塩分やマヨネーズ・ケチャップを入れるので、ご飯に味付けはしませんでしたが、お好みで塩をどうぞ♪ でも減塩が一番ですね♡
- レシピID:1350025995
- 公開日:2024/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません