ケイジャンスパイスで鰤あら唐揚げ。No.824 レシピ・作り方

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いつちやんk
ケイジャンスパイスで鰤あらのエスニック唐揚げにしてみました。

材料(2人分)

鰤あら
250g
少々(下味)
ホワイトペッパー
少々(下味)
グリーンアスパラガス
6本
冷凍ブロッコリー
4房
キャベツ葉
3枚
⭐️ケイジャンシーズニングパウダー
大さじ1杯(ケイジャン唐揚げスパイス)
⭐️片栗粉
大さじ2杯(ケイジャン唐揚げスパイス)
⭐️鶏ガラスープの素
中さじ1杯(ケイジャン唐揚げスパイス)
キャノーラ油
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    鰤あらを熱湯で下処理(霜降り)します。
  2. 2
    グリーンアスパラガスは茎根を1cmほど切ってから、半分に切り分け、耐熱皿に水を入れラップし、1000w40秒加熱します。
  3. 3
    冷凍ブロッコリーは1000w1分加熱し、キャベツは千切りし水にさらします。
  4. 4
    キャベツは水を切り、アスパラガス、ブロッコリーを皿に添えます。
  5. 5
    下処理した鰤あらをキッチンタオルで拭き、一口大に切り、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  6. 6
    ボールに片栗粉、ケイジャンシーズニングパウダー、鶏ガラスープの素を入れ⭐️ケイジャン唐揚げスパイスを作り、5の鰤あらをまぶします。
  7. 7
    フライパンに油を入れ、中火で⭐️ケイジャン唐揚げスパイスをまぶした鰤あらをカラッと揚げます。グリーンアスパラガスの茎が少し硬そうだったので油で揚げてみました。
  8. 8
    中まで火が通ったら、4の皿に添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ケイジャンシーズニングパウダーを多めに片栗粉と混ぜて、唐揚げスパイスを作りました。

きっかけ

鰤あら身もしっかりして安かったので、唐揚げと鰤の炊き込みご飯に使いました。

公開日:2024/04/16

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いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

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