子供にウケる❗ちょっと、甘めのトンテキ❗ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- 塩胡椒
- 5ふり
- 酒
- 大2
- 片栗粉
- 大2
- 油
- 中1
- たれ
- ケチャップ
- 大1
- 醤油
- 大1
- かんたん酢
- 大2
- ウスターソース
- 大1
- にんにく
- チューブ1センチほど
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉を、一口サイズに切り、脂身も切り落とします。塩胡椒、酒をふりかけて、揉み混みます。
焼く時に、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、中火で、ゆっくり蓋をして焼きます。
両面焼き色つくほどに焼けたら、たれを入れて混ぜながら焼きます。しっかり絡まったら、蓋をして1分蒸します。
-
- 3
- 蒸し終えたら完成です。
おいしくなるコツ
中火で、ゆっくり焼いて、最後蒸すことです。
脂身を切り落として、更にヘルシーです。
きっかけ
豚ロース肉のレシピを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません