アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の卵とじ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
高野豆腐も卵とじにすると、良く食べてくれます♡

材料(3人分)

高野豆腐
5個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/3個
※だし汁
250cc
※砂糖
大さじ1
※料理酒
大さじ1.5
※薄味醤油
大さじ2
※濃口醤油
小さじ1
※植物油
小さじ1
青ねぎ
1本
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    戻した高野豆腐をサイコロ切りにします。
    人参は乱切り・玉ねぎは2〜3㌢角切りにします。
    青ねぎは0.5センチ幅に小口切りにします。
  2. 2
    ※の調味料を合わせたら、高野豆腐と人参を入れて3程度分煮ます。
    そこへ玉ねぎを入れて更に1〜2分煮ます。
  3. 3
    仕上げに青ねぎを入れて、割りほぐした卵を回し入れます。
    周りが固まりだしたらひと混ぜして火を止めます。
  4. 4
    その後 蓋をして卵がゆっくり柔らかく固まらせます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮上がりに汁気が多ければ、少し減らして卵でとじます。

きっかけ

高野豆腐を買ったので作りました。

公開日:2024/03/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食玉ねぎにんじん卵とじ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする