豚肉ソテー❀三つ葉添え レシピ・作り方
![豚肉ソテー❀三つ葉添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bea42587431cc9776e4f98f0f72fc31f2c8dfed.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚こま切れは0.5センチ幅に千切りにしたら、片栗粉にまぶします。
玉ねぎと人参は千切りにします。
三つ葉は3センチ長さに切ります。 -
2
フライパンに植物油を入れたら、片栗粉にまぶした豚肉を炒めます。
8割方炒めたら、人参と玉ねぎを入れて更に炒めます。 -
3
2にだしの素と料理酒を入れて30秒ほど加熱後、濃口醤油で味を仕上げます。
火を止めてから三つ葉を混ぜ合わせて器に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません