豚肉ソテー❀三つ葉添え レシピ・作り方

豚肉ソテー❀三つ葉添え
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
三つ葉が香り良く❀あっさり味で仕上げました!

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 50g
  • 片栗粉 小さじ2
  • 植物油 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 人参 10g
  • だしの素 ひとつまみ
  • 料理酒 小さじ1/2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 三つ葉 2本

作り方

  1. 1 豚こま切れは0.5センチ幅に千切りにしたら、片栗粉にまぶします。
    玉ねぎと人参は千切りにします。
    三つ葉は3センチ長さに切ります。
  2. 2 フライパンに植物油を入れたら、片栗粉にまぶした豚肉を炒めます。
    8割方炒めたら、人参と玉ねぎを入れて更に炒めます。
  3. 3 2にだしの素と料理酒を入れて30秒ほど加熱後、濃口醤油で味を仕上げます。
    火を止めてから三つ葉を混ぜ合わせて器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

三つ葉の彩りと香り良くするために、食べる直前に混ぜるようにします。

  • レシピID:1350025753
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食片栗粉にんじん玉ねぎ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る