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豚ロースとキャベツの千切り鍋。No.802 レシピ・作り方

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いつちやんk
豚ロース薄切りとキャベツの千切りを鍋にしていただきました。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
キャベツ
8枚
人参
1本
大根
1/5本
銀杏
30g
生姜
1/2個
⭐️鶏ガラスープの素
大さじ1杯(鍋スープ)
⭐️麺つゆ
中さじ1杯(鍋スープ)
⭐️塩
小さじ1杯(鍋スープ)
⭐️酒
大さじ1杯(鍋スープ)
⭐️みりん
大さじ1杯(鍋スープ)
⭐️塩昆布
10g(鍋スープ)
⭐️水
2カップ(鍋スープ)
切り餅
2個
2個
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作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉のドリップをキッチンタオルで拭き、バットに延ばしておき、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    キャベツ、大根、人参を千切りし、切り餅はオーブントースターで5分焼きます。
  3. 3
    生姜は細切り、銀杏はヤットコで皮を割り、キッチン袋に入れ電子レンジ1000w20秒加熱します。
  4. 4
    土鍋に⭐️鍋スープ(水、鶏ガラスープの素、酒、塩、みりん、酒、麺つゆ、塩昆布)を入れます。
  5. 5
    生姜を入れ中火で煮立たせます。
  6. 6
    煮た立ったら人参、大根を入れます。
  7. 7
    さらに煮立ったらキャベツの千切りを鍋に敷き詰めます。
  8. 8
    その上から豚ロース薄切り肉を敷き詰めます。
  9. 9
    煮立ったら、切り餅、卵を割って入れ蓋をします。
  10. 10
    卵が半熟になったら、銀杏を散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツの千切りをたっぷり鍋に敷き詰め、鍋スープで煮込みました。

きっかけ

冷蔵庫総ざらいの日、あるもので鍋にしました。

公開日:2024/02/03

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カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

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