作り方
-
- 1
- わさび菜は3センチ長さに切り、1分程度茹でて軽く絞ります。
玉ねぎは千切りにします。
ロースハムは短冊切りにします。
トマトは乱切りにします。
-
- 2
-
- トマト以外の1を混ぜ合わせて、塩こしょうとオリーブオイル・醤油を振ります。
-
- 3
- 2にマヨネーズを入れて混ぜ合わせたらトマトを入れてさっと軽く混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
わさび菜は、軽く絞って水分からの栄養流出に気をつけました。
絞りすぎないことで、シャキシャキ感も楽しめます。
トマトを潰れない様に、最後に軽く混ぜます。
きっかけ
野菜サラダが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれん草や小松菜等の持つ栄養価も持っているそうです。