カリフラワーチーズ焼き〜クリームシチューリメイク〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 100g
- 茹でる用の塩
- ひとつまみ
- アルミカップ
- 2個
- 残ったクリームシチューの汁
- 小さじ4
- サラダほうれん草
- 1〜2本
- ピザ用チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房に分けます。
熱湯にひとつまみの塩を入れたらカリフラワーを1〜2分茹でます。
-
- 2
-
- 茹でたカリフラワーをアルミカップに入れます。
-
- 3
-
- クリームシチューの残り汁をかけます。
-
- 4
-
- 3の上に3センチ長さに切ったサラダほうれん草を飾ります。
-
- 5
-
- 4の上にピザ用チーズを振りかけます。
オーブントースターで3〜4分焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
クリームシチュー残りがなければ、シチューの素と牛乳+水を火にかけたらスープが出来ますので代用下さい。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません