サーモンのホイル焼き〜野菜と食べる〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄塩鮭
- 3切れ
- キャベツ
- 150g
- マヨネーズ・水
- 小さじ2・小さじ1
- ほうれん草
- 30g
- しめじ
- 20g
- アルミホイル
- 20㌢長さ✕3枚
作り方
-
- 1
- キャベツは0.5センチ幅に切ります。
しめじはほぐします。
ほうれん草は3センチ長さに切ってボイルします。
-
- 2
-
- アルミホイル20㌢程の長さにをカットしたら、キャベツを入れて広げます。
マヨネーズを水で伸ばした液をキャベツにかけます。
その上に、鮭をのせます。
-
- 3
- 2にボイルしたほうれん草としめじをのせて、アルミホイルの両端を閉じます。
-
- 4
- グリルで4〜5分焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鮭に塩気が有るので、味付けは薄めで大丈夫ですが、マヨネーズの代わりにお好みでお醤油やポン酢をかけて下さい。
きっかけ
サーモンを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホイル焼きにすると、簡単なのにごちそうに見えて、洗い物も楽です。