材料(3人分)
- わさび菜
- 300g
- 塩揉み用の塩
- 小さじ2
- かにかま
- 3本
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※だしの素
- 小さじ1/3
- ※植物油
- 大さじ1
- ※ごま油
- 小さじ1/2
- ※濃口醤油
- 小さじ2
- ※酢
- 小さじ2
- ※塩こしょう
- 3振り
- ※すりごま
- 小さじ1
- もみのり
- 3つまみ
作り方
-
- 1
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- わさび菜は3センチ長さに切って、塩を振りかけます。
-
- 2
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- かにかまは半分に切ってからほぐします。
-
- 3
-
- わさび菜は塩を洗い流して水切りをします。
※の調味料を合わせたら、水切りしたわさび菜とほぐしたかにかまを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器に盛り付け、上にもみのりを振りかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩揉みでしんなりさせすぎずにシャキシャキ感を残します。
きっかけ
わさび菜を買ったので作りました。
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