✽✽わさび菜のサラダ✽✽ レシピ・作り方

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わさび菜は、ビタミンCやビタミンB2、βカロテンなど肌を健康に保ったり、抗酸化作用により活性酸素の働きを抑制する効果が期待できるそうです。

材料(3人分)

わさび菜
300g
塩揉み用の塩
小さじ2
かにかま
3本
※砂糖
大さじ1
※だしの素
小さじ1/3
※植物油
大さじ1
※ごま油
小さじ1/2
※濃口醤油
小さじ2
※酢
小さじ2
※塩こしょう
3振り
※すりごま
小さじ1
もみのり
3つまみ

作り方

  1. 1
    わさび菜は3センチ長さに切って、塩を振りかけます。
  2. 2
    かにかまは半分に切ってからほぐします。
  3. 3
    わさび菜は塩を洗い流して水切りをします。
    ※の調味料を合わせたら、水切りしたわさび菜とほぐしたかにかまを混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り付け、上にもみのりを振りかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩揉みでしんなりさせすぎずにシャキシャキ感を残します。

きっかけ

わさび菜を買ったので作りました。

公開日:2024/01/22

関連情報

カテゴリ
わさび菜5分以内の簡単料理和風のサラダカニカマ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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