材料(2人分)
- 日本蕎麦
- 1.5玉
- もやし
- 1パック
- ロースハム
- 1パック
- 春菊
- 20g
- ごま油
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 紅生姜
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 調味料です。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れたら、千切りにしたロースハムともやしを炒めます。
そこへ蕎麦と料理酒を入れて更に炒めます。
火が通れば、濃口醤油で味を整えます。
-
- 3
-
- 味付けした麺の上に3センチ長さに切った春菊を入れて、30秒ほど炒めます。
器に盛り付けたら上に紅生姜をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
和風のシンプルな味付けにしました。
中華や洋風・ソース味でも美味しいと思います。
きっかけ
余った年越しそばを使うために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません