アプリで広告非表示を体験しよう

余った年越しそばで…焼き蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
年末の年越しそばわが余ったら、焼きそば風で頂くとちょっと変わっていてびっくり&喜ばれます。

材料(2人分)

日本蕎麦
1.5玉
もやし
1パック
ロースハム
1パック
春菊
20g
ごま油
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
紅生姜
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料です。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れたら、千切りにしたロースハムともやしを炒めます。
    そこへ蕎麦と料理酒を入れて更に炒めます。
    火が通れば、濃口醤油で味を整えます。
  3. 3
    味付けした麺の上に3センチ長さに切った春菊を入れて、30秒ほど炒めます。
    器に盛り付けたら上に紅生姜をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

和風のシンプルな味付けにしました。 中華や洋風・ソース味でも美味しいと思います。

きっかけ

余った年越しそばを使うために作りました。

公開日:2024/01/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそば5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のハムもやし

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする