皮付きじゃがいものグラッセ〜お弁当に〜 レシピ・作り方

皮付きじゃがいものグラッセ〜お弁当に〜
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
レンジで作る!簡単便利なお料理です。
お弁当の隙間に最適です。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • バター 小さじ1
  • 冷凍パセリ 小さじ1/2
  • コショー 1振り

作り方

  1. 1 じゃがいもは良く洗い、芽が有れば取ります。
    3センチ角程度に切ったら、耐熱ボールに入れてラップをします。
    この時に両端は開けます。
    3〜4分レンジして中まで火が通します。
  2. 2 熱々のじゃがいもをお弁当分お皿に取り、コショーとバターを入れてころころしながらじゃがいもと絡めます。
  3. 3 冷めた頃に、冷凍パセリを入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを加熱後、バターを入れて再度レンジで味を染み込ませたら更に美味しいと思います。 朝の忙しい時は、溶かすだけでも充分染み込みます。

  • レシピID:1350025627
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理電子レンジで作るじゃがバターパセリ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る