作り方
-
- 1
- 長ねぎとウインナーは斜め切りに、パプリカは0.5センチ幅に千切りにします。
人参は短冊切りにします。
-
- 2
- そうめんをたっぷりのお湯で湯がいたら、ザルにあげて水切りします。
-
- 3
- フライパンに植物油を入れたら、ウインナー・パプリカ・人参を炒めます。
火が通れば、ザルにあげて水切りをしたそうめんを入れて更に炒めます。
-
- 4
- 3にごま油と麺つゆを入れて味を整えます。
最後に長ねぎを入れてさっと炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
香り良くするために、ごま油は最後に入れました。
ねぎは加熱し過ぎに気を付けます。
きっかけ
有り合わせの物で作りました。
何も無い時に余っているそうめんはとても助かりますね〜