アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
牡蠣がプリプリで美味しい!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牡蠣
18個
大さじ1
小麦粉
大さじ2
ニンニク
1〜2片
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々
醤油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は分量外の30%塩水(水1リットルに対し塩30g)でよく洗い、2〜3回水を変えてさらに洗います。
  2. 2
    よく水をきって、酒大さじ1をまぶして、10分くらいおいたら、キッチンペーパーで水分をよくとります。塩、胡椒して全体的に混ぜたら、小麦粉をまぶします。
  3. 3
    ニンニクは薄切りにして、オリーブオイルで色がつくまで炒めたら、ニンニクだけ取り出します。
  4. 4
    ニンニクを取り出したフライパンで牡蠣を焼き色がつくまで6〜7分焼いたらお皿に盛り、醤油をひと回しかけて、取り出したニンニクを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

よく水分をとってから小麦粉をまぶすとべちゃっとしません。

きっかけ

広島の牡蠣を頂いたので。

公開日:2023/12/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣ガーリック・にんにくフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/21 12:26
夕ご飯に作りました!おいしかったです♪
ikkitoissyo☆
プリっと美味しそうな牡蠣ですね!作っていただき嬉しいです!レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする