アプリで広告非表示を体験しよう

ミートボールのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KURYUU884
ゴロゴロとした野菜が美味しいデミグラスソースのシチューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ミートボール
300g
人参
1本
玉ねぎ
1.5個
メークイン
2個
バター
20g
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
100ml
400ml
デミグラスソースの缶詰
1個
コンソメの素
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
塩コショウ
10振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を乱切りに、玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2
    メークインを一口サイズに切ります。
  3. 3
    鍋にバターとオリーブオイルを入れ、弱火でバターを溶かします。
  4. 4
    人参と玉ねぎを入れ中火で玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    ミートボール、赤ワイン、水を入れ沸騰させます。
    灰汁を取りながら10分煮込みます。
  6. 6
    コンソメの素、デミグラスソース、トマトケチャップを入れ10分煮込みます。
  7. 7
    メークインを入れ20分煮込みます。
  8. 8
    塩コショウをし良く混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜は大きめに切ります。 そこが焦げ付かない様に数分毎にかき混ぜます。

きっかけ

お徳用ミートボールを使ったレシピを考えました。

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

KURYUU884 一人暮らしで簡単に作れる料理をメモがてらあげていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/27 17:10
美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
月の砂漠

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする