材料(4人分)
- ミートボール
- 300g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1.5個
- メークイン
- 2個
- バター
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 100ml
- 水
- 400ml
- デミグラスソースの缶詰
- 1個
- コンソメの素
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 10振り
作り方
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- 1
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- 人参を乱切りに、玉ねぎをくし切りにします。
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- 2
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- メークインを一口サイズに切ります。
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- 3
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- 鍋にバターとオリーブオイルを入れ、弱火でバターを溶かします。
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- 4
- 人参と玉ねぎを入れ中火で玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
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- 5
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- ミートボール、赤ワイン、水を入れ沸騰させます。
灰汁を取りながら10分煮込みます。
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- 6
- コンソメの素、デミグラスソース、トマトケチャップを入れ10分煮込みます。
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- 7
- メークインを入れ20分煮込みます。
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- 8
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- 塩コショウをし良く混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切ります。
そこが焦げ付かない様に数分毎にかき混ぜます。
きっかけ
お徳用ミートボールを使ったレシピを考えました。