わさび菜とハムを和風マヨネーズで和えて☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
わさび菜のピリッと感とマヨネーズが合います。
おつまみに…。

材料(3人分)

わさび菜
1パック
ロースハム
2枚
すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
薄口醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    わさび菜は固い方から入れて30秒ほどすれば葉部分を入れて熱湯で合計1分程度湯がきます。
    ザルにあげて冷ましておきます。
  2. 2
    ロースハムは0.5センチ幅に短冊切りにします。
  3. 3
    軽く絞ったわさび菜とロースハム、すりごま・マヨネーズと薄口醤油を入れたら混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

すりごまの香りでお酒も進みます。 わさび菜は、湯がき過ぎない様に気を付けます。

きっかけ

わさび菜を買ったので作りました。

公開日:2023/12/22

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他のハム5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする