わさび菜とハムを和風マヨネーズで和えて☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
- わさび菜
- 1パック
- ロースハム
- 2枚
- すりごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- わさび菜は固い方から入れて30秒ほどすれば葉部分を入れて熱湯で合計1分程度湯がきます。
ザルにあげて冷ましておきます。
-
- 2
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- ロースハムは0.5センチ幅に短冊切りにします。
-
- 3
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- 軽く絞ったわさび菜とロースハム、すりごま・マヨネーズと薄口醤油を入れたら混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
すりごまの香りでお酒も進みます。
わさび菜は、湯がき過ぎない様に気を付けます。
きっかけ
わさび菜を買ったので作りました。
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おつまみに…。