チャーハン✽✽れんこんがアクセント✽✽ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 豚こま切れ
- 40g
- 人参
- 1/6本
- れんこん
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- シャンタン
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 植物油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎと人参は荒い目のみじん切りに、れんこんは0.5センチ角のサイコロ切りにします。
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- 2
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- フライパンに植物油を入れたら、豚こま切れを炒めます。
そこへ玉ねぎ・人参・れんこんを入れて火が通るまで炒めます。(約2分)
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- 3
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- 2にシャンタンで味付けします。
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- 4
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- 味付けした御飯の上に、2センチ角切りにしたキャベツを入れます。
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- 5
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- ご飯をキャベツの上において混ぜながら炒めます。
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- 6
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- ご飯がほぐれるまで炒めます。
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- 7
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- 溶いた卵に濃口醤油を入れて混ぜたものを6に入れます。
ざっくりかき混ぜて味を絡ませます。
-
- 8
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- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
れんこんは、細かく切りすぎないようにします。
卵に濃口醤油を混ぜることで、味が万遍なく行き渡ります。
きっかけ
昼食に作りました。
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食べるとれんこんのカリッと感が口の中で楽しめます!