チャーハン✽✽れんこんがアクセント✽✽ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
野菜をたっぷり入れたチャーハンです。
食べるとれんこんのカリッと感が口の中で楽しめます!

材料(2人分)

ご飯
2杯分
豚こま切れ
40g
人参
1/6本
れんこん
60g
玉ねぎ
1/8個
キャベツ
2枚
1個
シャンタン
大さじ1
濃口醤油
小さじ1
植物油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は荒い目のみじん切りに、れんこんは0.5センチ角のサイコロ切りにします。
  2. 2
    フライパンに植物油を入れたら、豚こま切れを炒めます。
    そこへ玉ねぎ・人参・れんこんを入れて火が通るまで炒めます。(約2分)
  3. 3
    2にシャンタンで味付けします。
  4. 4
    味付けした御飯の上に、2センチ角切りにしたキャベツを入れます。
  5. 5
    ご飯をキャベツの上において混ぜながら炒めます。
  6. 6
    ご飯がほぐれるまで炒めます。
  7. 7
    溶いた卵に濃口醤油を入れて混ぜたものを6に入れます。
    ざっくりかき混ぜて味を絡ませます。
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

れんこんは、細かく切りすぎないようにします。 卵に濃口醤油を混ぜることで、味が万遍なく行き渡ります。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)キャベツれんこん

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする