ワンパン!ベーコンと玉ねぎとしめじのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ニンニクチューブ
- 2〜3cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 500ml
- 塩、胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにニンニクチューブ、オリーブオイル、ベーコンを入れて中火にかけます。ベーコンに少し火が通ったら、玉ねぎとしめじを入れます。
-
- 3
-
- 玉ねぎとしめじに火が通ったら、水、コンソメ、胡椒を入れ、沸騰させます。
-
- 4
-
- 沸騰したらパスタをとうにし、表示時間+1分加熱します。味を見て、塩で調整して、器に盛り、パセリをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
きのこをよく炒めることです。
きっかけ
仕事から帰ってきて、すぐお昼ご飯を食べたい時のメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません