焼き肉風味〜焼きそば〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに植物油を入れてもやしを5割方炒めます。
- 2 1に焼きそば麺を入れて炒め焼きにします。
-
3
麺がほぐれだしたら、上下返します。
ここで3センチ長さに切ったニラを入れます。
下面も火が通りだしたら、ほぐしながら更に炒めます。 -
4
全体に火が通れば、焼肉のタレを入れて味付けをします。
タレが絡めば器に盛ります。
きっかけ
急ぎの食事に作りました。
おいしくなるコツ
ニラは手で切りながら入れれば包丁・まな板要らずで出来上がります。 時間が有れば、たっぷりのお野菜を入れてくださいね!
- レシピID:1350025514
- 公開日:2023/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません