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✽✽さつまいものきんぴら✽✽ レシピ・作り方

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REIKOM
さつまいもの甘味が疲れた身体を癒やしてくれますね!

材料(2人分)

さつまいも
1/4本
ごま油
小さじ2
だしの素
2つまみ
※砂糖
小さじ2
※濃口醤油
小さじ1.5
※料理酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れたら千切りにしたさつまいもを炒めます。
  2. 2
    弱火でじっくり1〜2分炒めてだしの素をふりかけます。
  3. 3
    調味料です。
  4. 4
    2に※の調味料を入れて弱火で汁気がなくなるまで炒めます。
  5. 5
    翌日のお弁当に入れるために、冷めたらアルミカップに入れて冷蔵庫で保管します。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり炒めたら、さつまいもの甘味が増します。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2023/11/28

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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