材料(2人分)
- さつまいも
- 1/4本
- ごま油
- 小さじ2
- だしの素
- 2つまみ
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※濃口醤油
- 小さじ1.5
- ※料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を入れたら千切りにしたさつまいもを炒めます。
-
- 2
-
- 弱火でじっくり1〜2分炒めてだしの素をふりかけます。
-
- 3
-
- 調味料です。
-
- 4
-
- 2に※の調味料を入れて弱火で汁気がなくなるまで炒めます。
-
- 5
-
- 翌日のお弁当に入れるために、冷めたらアルミカップに入れて冷蔵庫で保管します。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり炒めたら、さつまいもの甘味が増します。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません