簡単✧栄養UP☆たらこ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに植物油を入れて焼きそば麺・2センチ幅に切ったキャベツ
を炒めます。
8割方火が通れば、3センチ長さに切ったほうれん草も入れます。 - 2 よく解しながら炒めます。
- 3 麺がしっとりとしたら、たらこソースとマーガリンを入れてかき混ぜます。
- 4 3に粒コーンを入れて30秒ほど炒めたら器に盛ります。
-
5
焼きそばを移したフライパンに植物油を足して、卵を割り入れます。
目玉焼きが出来たら焼きそばの上に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
早く作れるものを急ぎの時に作りました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは、焼きそばを作ったフライパンで洗わずに使いました。 マーガリンを入れてコクを出しました。
- レシピID:1350025498
- 公開日:2023/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも野菜を入れて、栄養はUP!