✳ハムエッグチーズマフィン✳ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 器に材料のマヨネーズ、ケチャップ、中濃ソースを入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 油をひいて熱したフライパンに卵を割り入れ、蓋をして1分焼き、水を入れてさらに2分蓋をして焼いておく。目玉焼きの完成です。
- 3 イングリッシュマフィンをパンナイフで半分にして、手順1の特製ソースを両方まんべんなく塗る。
- 4 手順3のイングリッシュマフィン半分に先にハムその上にスライスチーズをのせ、片方に手順2の目玉焼きをのせて、その上に塩コショウをふる。
- 5 オーブン用のバット(ない場合オーブン用のアルミホイル)にオーブン用アルミホイルを敷き、手順4のイングリッシュマフィンを写真のように入れて1分焼く。
-
6
手順5のイングリッシュマフィンを火傷に注意しながら重ね合わせて、さらに2分焼き目がつくまで焼く。
※フライパン返しを使うと便利です。 -
7
皿にハムエッグチーズマフィンを入れて完成です。
※食べる際は具材が落ちやすいので、紙ナプキンなど使って食べて下さい。
きっかけ
朝マフィン 朝ごパン パンランチ
おいしくなるコツ
【補足】 手順4のハムの上にスライスチーズをそのままのせてますが、焼いてる時にチーズが落ちやすいので、スライスチーズを円形にちぎってのせてください。
- レシピID:1350025489
- 公開日:2023/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません