青パパイヤの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
青パパイヤのパリパリ食感が美味しい!

材料(300g人分)

青パパイヤ
300g
100ml
砂糖
大さじ5
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    酢、砂糖、塩を小鍋に入れて、1分くらい沸騰させたら火を止めて粗熱を取ります。
  2. 2
    青パパイヤは半分に切り、種を取り除いて、ピーラーで皮を剥き、スライスしたら水に10分くらいつけてアク抜きします。
  3. 3
    青パパイヤの水を切って、青パパイヤと手順1の甘酢液を保存袋にいれて、半日以上つけたら完成です。

おいしくなるコツ

薄くスライスした方が食べやすいです。

きっかけ

父の畑で青パパイヤが採れたので。

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする