材料(2人分)
- れんこん
- 200g
- 植物油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- 明太子
- 大さじ1
- だしの素
- ちとつまみ
- 冷凍パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に植物油を入れて、れんこんを炒めます。
油が回ったら、弱火で水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- 水気が少なくなれば、ほぐした明太子を入れます。
そこへだしの素を入れ味を整えます。
-
- 3
-
- 底に汁気がなくなれば、みじん切りパセリを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
-
- 4
-
- お弁当にも入れました。
おいしくなるコツ
汁気を飛ばす時に焦げないように弱火でじっくりと…
きっかけ
れんこんを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません