塩昆布と鰹節で❀簡単おにぎり レシピ・作り方
![塩昆布と鰹節で❀簡単おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74cbdb5631a22453a628ed1951121a18c7d63c84.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
炊きたてのご飯に塩昆布と花かつおを入れて混ぜます。
- 2 ラップで1を包み、お好みの形に軽く2〜3回握ります。
-
3
味付け海苔を添えて、食べる時に巻いて頂きます。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
おにぎりはやっぱり炊きたてのご飯が美味しいですね。 市販のご飯に混ぜるタイプより、減塩かなぁ〜と思います。
- レシピID:1350025388
- 公開日:2023/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません