アプリで広告非表示を体験しよう

青パパイヤのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
パリパリ食感が美味しい!青パパイヤのきんぴらです。

材料(5人分)

青パパイヤ
300g
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1 1/2
炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青パパイヤは皮を剥き、千切りにして、水に10分さらします。10分後よく水をきります。
  2. 2
    フライパンに鷹の爪の輪切りとごま油を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    青パパイヤを入れ、3分くらい炒めたら、砂糖、醤油を入れ、さらに1分くらい炒めたら、炒りごまを入れてひと混ぜしたら完成です。

おいしくなるコツ

パリパリ食感を楽しむなら、炒める時間は短めがいいです。固いのが苦手な方は、少し長めに炒めてください。

きっかけ

父の畑で青パパイヤが採れたので。

公開日:2023/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のヘルシー食材作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする