材料(5人分)
- 青パパイヤ
- 300g
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1 1/2
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 青パパイヤは皮を剥き、千切りにして、水に10分さらします。10分後よく水をきります。
-
- 2
-
- フライパンに鷹の爪の輪切りとごま油を入れ、中火にかけます。
-
- 3
-
- 青パパイヤを入れ、3分くらい炒めたら、砂糖、醤油を入れ、さらに1分くらい炒めたら、炒りごまを入れてひと混ぜしたら完成です。
おいしくなるコツ
パリパリ食感を楽しむなら、炒める時間は短めがいいです。固いのが苦手な方は、少し長めに炒めてください。
きっかけ
父の畑で青パパイヤが採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません