アプリで広告非表示を体験しよう

*簡単チャーハン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
白だし×胡麻油だけで作るシンプル簡単チャーハンは冷めても美味しく、お弁当にもオススメです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

胡麻油
大さじ1杯
ご飯
茶碗1杯
1個
豚肉小間切れ
200g
白だし
大さじ1杯
刻みネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵を割り入れ、溶き卵を作っておく。
    豚肉の小間切れは大きい場合は細かく切って、器に入れておく。
  2. 2
    胡麻油を熱したフライパンに豚肉小間切れ→溶き卵→ご飯の順に入れて、豚肉小間切れに火が通るまで全体を混ぜ合わせ、白だしを入れる。
    火を止め、味加減を調節する。
  3. 3
    皿に手順2のチャーハンを入れて、刻みネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

手順2で味加減を調節とありますが、塩味が足りない場合は塩をひとつまみ入れて、調節しましょう。

きっかけ

夕飯 ランチ チャーハン弁当 チャーハンおにぎり

公開日:2023/10/11

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンお弁当 チャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/07 09:10
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
2023/10/12 18:54
美味しく作れてよかったです
aoriika

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする