材料(1人分)
- 胡麻油
- 大さじ1杯
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 豚肉小間切れ
- 200g
- 白だし
- 大さじ1杯
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 器に卵を割り入れ、溶き卵を作っておく。
豚肉の小間切れは大きい場合は細かく切って、器に入れておく。
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- 2
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- 胡麻油を熱したフライパンに豚肉小間切れ→溶き卵→ご飯の順に入れて、豚肉小間切れに火が通るまで全体を混ぜ合わせ、白だしを入れる。
火を止め、味加減を調節する。
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- 3
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- 皿に手順2のチャーハンを入れて、刻みネギをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
手順2で味加減を調節とありますが、塩味が足りない場合は塩をひとつまみ入れて、調節しましょう。
きっかけ
夕飯
ランチ
チャーハン弁当
チャーハンおにぎり