*栗カボチャの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
北海道産の栗カボチャを甘く煮てホクホクに仕上げました。冷めても美味しいので、お弁当のおかずもオススメです。

材料(2人分)

栗カボチャ
1/4個
300cc
★三温糖
大さじ2杯
★白だし
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて、手順1のカボチャを入れて約5分煮る。
    カボチャがこぼれない用に、湯の1/3量を残して、捨てる。
  3. 3
    手順2の鍋の中に★の材料を入れて、2~3分煮る。
  4. 4
    器に手順3のカボチャの甘煮を煮崩れないように入れて、煮汁もひとまわしかけて、完成です。

おいしくなるコツ

手順3で調味料を入れた際は、煮崩れないように、鍋をまわして煮込むとよいでしょう。

きっかけ

夕飯の一品 お弁当のおかず カボチャスープ

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃコロッケかぼちゃ お弁当かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする