材料(2人分)
- 栗カボチャ
- 1/4個
- 水
- 300cc
- ★三温糖
- 大さじ2杯
- ★白だし
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- カボチャは種を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて、手順1のカボチャを入れて約5分煮る。
カボチャがこぼれない用に、湯の1/3量を残して、捨てる。
-
- 3
-
- 手順2の鍋の中に★の材料を入れて、2~3分煮る。
-
- 4
-
- 器に手順3のカボチャの甘煮を煮崩れないように入れて、煮汁もひとまわしかけて、完成です。
おいしくなるコツ
手順3で調味料を入れた際は、煮崩れないように、鍋をまわして煮込むとよいでしょう。
きっかけ
夕飯の一品
お弁当のおかず
カボチャスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません