アプリで広告非表示を体験しよう

豚キャベツのオイスターソース炒め。No.733 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
オイスターソースで豚キャベツを炒めていただきました。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
ニンニク
3片
生姜
1/2個(細切り)
キャベツ
1/4玉
ピーマン
6個
玉ねぎ
1個
大葉
10枚
ミニトマト
10個
⭐️オイスターソース
大さじ1.5杯(オイスターソースタレ)
⭐️みりん
大さじ1杯(オイスターソースタレ)
⭐️酒
中さじ1杯(オイスターソースタレ)
⭐️生姜
1/2個(すりおろし)
炒りごま
二つまみ
小麦粉
大さじ22
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    ピーマン、キャベツはざく切り、玉ねぎは細切りします。
  3. 3
    大葉、ミニトマトは皿に添えます。
  4. 4
    生姜1/2個半細切り、1/2個はすりおろし、ニンニクはスライスします。
  5. 5
    ⭐️オイスターソースタレ(
    オイスターソース、みりん、酒、生姜すりおろし)を作ります。
  6. 6
    1の豚ロース薄切り肉肉小麦をまぶします。
  7. 7
    フライパン油を敷き生姜、ニンニクを炒めます。
  8. 8
    ニンニクの香りがしたら、6のの豚ロース薄切り肉を焼き色がつくまで炒めます。
  9. 9
    豚ロース薄切り肉に焼き色がついたら、キャベツを炒めます。
  10. 10
    キャベツに火が回ったら、ピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。
  11. 11
    キャベツがしんなりしたら、5の⭐️オイスターソースタレを加え中火で3分炒めて煮汁を飛ばします。
  12. 12
    ニンニクソースタレが具材に絡んだら火を止め、3の皿に盛り付け炒りごまを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚ロース薄切り肉に小麦粉をまぶし、オイスターソースタレを加えて炒めてみました。

きっかけ

冷蔵庫のキャベツ、ピーマンを使い切るレシピを考えました。

公開日:2023/09/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りキャベツ

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする