作り置き!かぼちゃペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
只野ひとみ
作り置きで、そのままでも、サラダにしても、スープにしてもokなかぼちゃペーストです♪

材料(4人分)

かぼちゃ
中1個
オリゴ糖
20ml
シナモンシュガー
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは切れたら半分に切って、ラップをして3分ほど加熱します。
  2. 2
    ヘタとワタを除き、皮は好みでおおむね除きます。8当分を程に切り分けてラップをし、レンジで3分加熱します。
  3. 3
    上下を混ぜて入れ替え、さらに3分程レンジ加熱します。
    加熱後マッシャーで潰します。
    このとき固ければ、様子を見ながら追加でレンジしてください。
  4. 4
    潰したかぼちゃにオリゴ糖、シナモンシュガーを加えて混ぜます。
  5. 5
    そのまま食べる事もできます。ラップで包んで茶巾状にするとなお良し!
    サラダのトッピングにしてもgood!

おいしくなるコツ

かぼちゃはすんなり潰れるまで、しっかり加熱して下さい。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので、汎用性のある作り置きをしたくて。

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

只野ひとみ 美味しいものを沢山食べたい! 美しく健康でありたい! そのためにも、料理の腕を上げたい⤴︎ 栄養価に気を配りつつも、心もお腹も満たされる美味しい料理を作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする