材料(2人分)
- かにのほぐし身
- 120g
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 1/2本
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 4振り
- (A)水
- 20ml
- (A)片栗粉
- 小さじ2
- (B)水
- 200ml
- (B)醤油
- 大さじ1
- (B)白だし
- 大さじ1
- 小ネギ(小口切り)
- 一摘み
作り方
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- 1
- 長ネギを小口切りにします。
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- 2
- ボウルに卵を割り入れ、カラザを取り良く混ぜます。
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- 3
- かにのほぐし身を2/3、長ネギ、酒、醤油、塩コショウを入れ混ぜ合わせます。
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- 4
- 油を引いた中華鍋を良く熱し、3を全て入れ焼きます。
鍋を振っても崩れないくらい固まったらひっくり返します。
その後、同様に固まったら皿に盛り付けます。
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- 5
- (A)を混ぜ水溶き片栗粉を作ります。
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- 6
- 鍋に(B)を入れ火にかけます。
沸騰しアルコールがとんだら火を消します。
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- 7
- 水溶き片栗粉を回し入れ、トロみが出るまで火にかけます。
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- 8
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- 7をかに玉の上にかけ、残りのほぐし身を中央に盛り付け、小ネギを振りかけ完成です。