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肉団子のキャベツ蒸しグルテンフリー レシピ・作り方

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DJ5ON2ON☆
グルテンフリーの肉団子。
暑い時期の蒸し料理ですが、ご飯が進みます

材料(3〜4人分)

合挽肉
250g
おろし生姜
大さじ1
玉ねぎ
1/2玉
たまご
1個
片栗粉
大さじ2
胡麻油
大さじ1
小さじ1
キャベツ
1/4玉位
米粉
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを荒みじん切りにする
    生姜をおろす
  2. 2
    ❶に合挽肉、おろし生姜、卵、塩、片栗粉、胡麻油を良く混ぜる。
  3. 3
    ここまでしっかり混ぜます。
  4. 4
    キャベツを可能な限り、細かくみじん切りにする。米粉を満遍なくまぶす
    写真参照
  5. 5
    ❸の表面に❹をつけて
    蒸し器で7〜8分蒸す。
  6. 6
    お皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

蒸し時間は蒸し器によりますので 調整して下さい。

きっかけ

母から習ったレシピのアレンジです。

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

DJ5ON2ON☆ 後期高齢者の毎晩の食事を作っております。 月3万円の食材費でどれだけ美味しく提供できるかを頑張っております。贅沢な食事は出来ませんが、健康的でカロリー計算、塩分調整も含め毎日計算してます。 どうぞ宜しくお願い致します。 後、後期高齢者は辛いものが食べれないので、麻婆豆腐なんかも辛み抜きで作ってます。この場合は、辛みの入れ方もレシピに入れときます。

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