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安いお肉のステーキ〜柔らかくして〜 レシピ・作り方

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REIKOM
安いお肉は硬いので、パイナップルと玉ねぎの酵素で柔らかくしてから焼きました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛ステーキ肉
3枚
パイナップル
30g
玉ねぎ
1/6個
牛脂
小さじ1
もやし
200g
トマト
1個
焼肉のタレ
30g
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作り方

  1. 1
    パイナップルのみじん切りと玉ねぎのすりおろしを牛肉ステーキ肉に漬け込みます。
    30分以上漬けて下さい。
  2. 2
    フライパンに牛脂を入れたら漬け込んだお肉を漬込み汁ごと入れて焼きます。
  3. 3
    両面をひっくり返しながら2〜3分焼いたら、空いたスペースでもやしを炒めます。
  4. 4
    お皿にもやしを敷き、上にステーキ肉をのせます。
    その上に焼肉のタレをかけます。
    トマトをくし切りにして添えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼き目を付けてカリッと焼きたい場合は漬込み汁は入れずに拭き取ってから焼いて下さい。 お肉を上げてから漬込み汁を煮詰め、もやしを炒めると風味が増し、余すこと無く頂けます。

きっかけ

お肉を柔らかく食べたくて…

公開日:2023/09/27

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の牛肉・ビーフ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/01 00:11
ありがとうございました
えびんげん
えびんげんさん❀こんばんは(*^^*) 美味しそうなステーキですね♡ つくれぽ感謝です。ありがとうございます。
2023/10/03 16:08
おいしかったです♪
umauma555
umauma555さん❀こんばんは(*^^*) 美味しく作って頂きありがとうございます! いつもありがとうございます♡

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