材料(3人分)
- ビーツ
- 1/2個
- キャベツ
- 3枚
- 牛肉こま切れ
- 30g
- コンソメ
- 2個
- 塩コショー
- 4振り
- 水
- 600cc
- フランス産バター
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- ビーツは2㌢サイコロ切りにします。
キャベツは3センチ角にに切ります。
-
- 2
-
- 牛肉は細かく切ります。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れてビーツと牛肉を入れて炊きます。
3分後にキャベツとにんにくチューブを入れて更に1分程度炊きます。
そこへフランス産バターを加えて風味とコクを出します。
-
- 4
- 3にコンソメと塩コショーで味を整えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けは薄味ですので、お好みで追加して下さい。
きっかけ
ビーツを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません