かぼちゃの牛肉包み レシピ・作り方
![かぼちゃの牛肉包み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e26a77898cb197e5c1249b911b0be6ff46158f5.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは大き目のいちょう切りにして、レンジで半分程度熱を通します。(2分程度)
牛肉を伸ばした所へ冷ましたかぼちゃを端にのせます。
のせたらくるくると巻きます。 -
2
巻終わりを下にします。
-
3
フライパンに植物油を入れ、巻終わりを下にして焼きます。
2分程度焼いたらもう反面も蓋をして2分程度焼きます。
全体が焼けたら、上部に塩とコショーを振って出来上がりです。 -
4
半分に切ってお弁当に入れました。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
巻終わりを下にして焼き、触らずに焼くと牛肉とかぼちゃが離れません。 先にレンジすると、焼く時間が短縮されるのと、甘味が増すように思います。
- レシピID:1350025245
- 公開日:2023/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく頂けます。
お弁当に入れると、彩り豊かになりボリュームも有ります。