かぼちゃの牛肉包み レシピ・作り方

かぼちゃの牛肉包み
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
かぼちゃの甘味が牛肉のコクとあいまって
美味しく頂けます。
お弁当に入れると、彩り豊かになりボリュームも有ります。

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • かぼちゃ 60g
  • ひとつまみ
  • 黒コショウ 3振り
  • 植物油 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは大き目のいちょう切りにして、レンジで半分程度熱を通します。(2分程度)
    牛肉を伸ばした所へ冷ましたかぼちゃを端にのせます。
    のせたらくるくると巻きます。
  2. 2 巻終わりを下にします。
  3. 3 フライパンに植物油を入れ、巻終わりを下にして焼きます。
    2分程度焼いたらもう反面も蓋をして2分程度焼きます。
    全体が焼けたら、上部に塩とコショーを振って出来上がりです。
  4. 4 半分に切ってお弁当に入れました。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

巻終わりを下にして焼き、触らずに焼くと牛肉とかぼちゃが離れません。 先にレンジすると、焼く時間が短縮されるのと、甘味が増すように思います。

  • レシピID:1350025245
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般かぼちゃ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る