旦那さん大好物!やわふわのささみの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 12~16本
- 焼き海苔(おにぎり用)
- 6~8枚
- ●しょうがチューブ
- 5cm
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- フライパンに2cmくらい
- 片栗粉
- 30g
作り方
-
- 1
- ささみを筋切りして、3等分に切る。ポリ袋にささみと●を入れ、しっかり揉み込む。
冷蔵庫で10分以上置く。
-
- 2
- 海苔を4等分に切る。
ささみに海苔を巻き、片栗粉をしっかり付ける。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、170℃まで温める。
ささみを揚げて完成!
(ささみは火が通りやすいので揚げすぎないよう注意)
きっかけ
コストコでささみを買ったので磯辺揚げを作ってみました!本当にホワホワで美味しいです。旦那さんからよくリクエストされます!